JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->

طاجين الڨناوية أو البامية أو الملوخية



بسم الله والصلاة على رسول الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




طاجين الڨناوية أو البامية أو الملوخية











المقادير :
1.    قطع لحم خروف
2.    500 غ ملوخية
3.      2حبات بصل
4.    2حبات طماطم
5.    ½ كاس شاي زيت
6.     ¼  ملعقة قهوة  زعفران
7.    ½ ملعقة قهوة  فلفلة حمرا '' paprika  "
8.   ½   ملعقة قهوة  كمون
9.    ¼  ملعقة قهوة  كركم
10. ½ ملعقة قهوة  فلفل اسود
11.  ½ ملعقة اكل ملح  
12. 5 فصوص ثوم مبشور
13.  1 ملعقة اكل  طماطم مصبرة
14.  1 فلفل حار
15.  50 غ قصبرة مقطع

الطريقة :
               I.            تحضير الملوخية 
1.    تغسل الملوخية جيدا و تجفف من الماء ثم يقطع الجزء الاعلى منها .
2.    ناخد مقلاة نضع 2 ملاعق زيت و نضيف الملوخية  نشوحها ل 5 د مع قرصة ملح و قرصة زنجبيل .
3.    نتركها على جانب .
ll. تحضير طاجين الملوخية
1.    نضع الزيت  +اللحم نتركه يتقلى جيدا .
2.    +البصل  مقطع دوائر مع الطماطم نتركه حتى يذبل  " ياخد اللون البني " .
3.    +الزعفران + كركم + فلفل اسود + الملح ثم مرقي الطاجين  و غطيه وخليه علىى نار متوسطة . 
4.    ناخد الطماطم المصبرة + الكمون + الثوم + القصبرة  + فلفلة حمرا وقليل من المرق نخلط الكل ونضيفه للطاجين .
5.    لما يطيب اللحم نصف طياب نضيف الملوخية و فلفل حار نتركه على نار هادئة. 
6.     لما تستوي الملوخية نضعها في طبق التقديم ونرفقها من خبز المطلوع .                             













الاسمبريد إلكترونيرسالة