بسم الله والصلاة على رسول الله
السلام عليكم
1.
1 حبة بصل
2.
2
ملاعق زيت
3.
طما طم مصبرة
4.
1
حبةطما طم
5.
2
حبات جزر 1حبة لفت
6.
فنجان روز منقوع في
الماء
7.
ملح
8.
اللحم ''من الافضل
لحم خروف''
9.
التوابل ''الزعفران
+فلفل ابيض +سكين جبير+ قرفة غبرة''
10. القصبور +الكرافس +المعدنوس
11. عود قرفة
12. ماء
13. ثوم + قصبور +كروية
14. الخميرة'' ناخد قطعة من عجين الخبز نضيف لها الماء
حتى تصبح سائلة مثل عجينة الكراب''
طريقة التحضير:
ناخد قدر نضع
الزيت +اللحم +البصل +الزعفران +الفلفل الابيض+ القرفة+ سكين جبير+حبة الطماطم
+1ملعقة اكل طماطم مصبرة + الجزر +اللفت + المعدنوس+الكرافس+القصبور نضع القدر فوق
النار نترك المقادير تتقلى مليح حتى
تتجانس مع بعض نسقي القدر بالماء الكافي ونتركه حتى تنضج نصفي المرق ثم نعيد المرق المصفى الى القدر مع اللحم
+الجزر بعدما نطحنه في الخلاط مع قليل من المرق
ونضيف طماطم مصبرة حسب الذوق +الماء حسب الحاجة +الروز الذي تكوني قد غسلتيه ونقعتيه من قبل يترك حتى ينضج ثم نضيف الخميرة
تترك حتى تستوي15 دقيقة وفي الاخير نضيف
الكروية +الثوم +القصبور بعد ما ندقهم في المهراس نتركها 5دقائق وتصبح الحريرة
جاهزة.